В Японии от отравления маринованной капустой скончались люди
Шесть людей скончались, а сто человек госпитализированы с тяжелейшим отравлением маринованной капустой, что была заражена Escherichia coli. Произошло это на севере Японии.
Маринованная китайская капуста является продуктом местных производителей. Продавался продукт в пределах префектуры. Сообщения об отравлении капустой появились около десяти дней назад.
Жертвами отравления преимущественно стали пожилые люди, что проживали в домах престарелых. Среди потерпевших есть четырехлетняя девочка Айана Мацумура, что скончалась на прошлой неделе через несколько дней после того, как приняла в пищу маринованную капусту.
Речь идет о заражении овоща коли-инфекцией, штаммом кишечной палочки E.coli 0157, что вызывает эпидемические очаги геморрагических колитов у взрослых.
Стоит отметить, что маринованная китайская капуста является популярным в Японии гарниром, потому страна шокирована массовым отравлением. Большая часть случаев отравления ранее была связана с морепродуктами, а также с мясными продуктами.
Власти проводят расследование. По предварительным данным, причиной трагедии стала ненадлежащая стерилизация.