Ежедневное употребление сырых фруктов и овощей значительно прибавляет энергии

В университете Отаго проведено новое исследование, в котором принял участие 171 доброволец в возрасте от 18 до 25 лет. Участники предварительно были разделены на 3 группы. Первая не изменяла своего ежедневного рациона. Второй группе предложили кушать больше фруктов и овощей с помощью текстовых напоминаний. Третью группу каждый день кормили овощами и фруктами (яблоками, морковью, киви и апельсинами).
Испытаниедлилось 15 дней. Исследователи отметили, что за время эксперимента у участников из третьей группы значительно возрос уровень психологического равновесия. Группа стала энергичнее, уровень мотивации возрос. Во второй группе подобных улучшений вовсе не было. 

Добровольцы из второй группы чаще ели овощи, подвергнутые термической обработке, или же употребляли их с другими продуктами. Участники из третьей группы ели фрукты и овощи в сыром виде. Ученые полагают, что необходимы дальнейшие исследования.